Control Parental- Cómo bloquear programación con Control Parental

El Control Parental permite que los padres coloquen ciertas restricciones dependiendo de la persona que esté viendo la TV, y requiere de una contraseña para ver la programación restringida. Ya sea por contenido para adultos o cantidad de gasto, se pueden establecer limitaciones para toda la familia.

Para establecer el Control Parental:

1. Presiona MENÚ, selecciona la opción Configuraciones, luego Control Parental, y finalmente Editar Configuraciones

2. Selecciona lo que se desea restringir: en la opción de Canales de adultos, selecciona Ocultar Adultos

3. En Límite clasificación, selecciona las edades y restricciones que se deseen

4. Navega las opciones en el menú para acceder a otros tipos de bloqueos: por canal, límite de gastos para compras Pay-Per-View y DIRECTV on DEMAND, horario y más

5. Selecciona Activar para establecer una contraseña de 4 dígitos, que se debe ingresar 2 veces

6. Presiona Terminar y Bloquear Ahora. El sistema estará configurado y bloqueado con las preferencias establecidas

Un error muy frecuente es la selección de Bloquear Todo al configurar el Control Parental. Si se llegara a seleccionar esta opción, se puede revertir seleccionándola nuevamente e ingresando la contraseña previamente establecida.

Se debe recordar que el sistema predeterminado está desbloqueado para todas las categorías. El Control Parental debe ser activado.